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제 목  일본식품의약품안전평가분석센터-경남 창녕산 주아(대서)생마늘 S-알릴시스테인 함량 성분분석증명서
글쓴이  최고관리자
날 짜
12-09-17 10:21
조회(42450)

타지역에서 생산되고 있는 마늘에는 항산화물질인 S-알릴시스테인이 함유되어 있지 않다고 하지만 (주)하눌이 납품받고 있는 경남 창녕산 주아(대서)마늘에는 생마늘100g에 항산화물질인 S-알릴시스테인이 0.32mg이 함유되어 있다는 분석결과증명서를 일본식품의약품분석기관(주식회사 마스시 : 식품의약품안전평가분석센터)에서 발급 하였습니다.



* 주아(대서)마늘?

1. 대서마늘 : 서쪽에서온 큰마늘(스페인)

2. 주아마늘
1) 일명 젊은마늘(생산자가 붙인 이름)
2) 봄에 마늘쫑 중간에 있는 마늘(주아마늘 씨앗)을 수확(봄부터 가을까지 그늘에서 건조)
3) 10월에 심고 다음해 6월에 수확
4) 6월에 수확한 1년산 주아마늘(직경 : 10~15mm 정도)을 10월에 다시 심고 다음해 6월에 수확
5) 6월에 수확한 2년산 주아마늘(직경 : 25~30mm 정도)을 10월에 다시 심고 다음해 6월에 수확
6) 결과 : 3년만에 정상 성장하는 마늘(직경 : 60~80mm 정도)
7) 바이러스에 강하기 때문에 농약 살포를 하지 않음
8) 주아마늘을 벗겨보면 시중에 판매되고 있는 1년산 일반마늘보다 길이가 길고, 끝이 뾰죽하고 날씬한 것이 특징
9) 다른 마늘에 비해 수분이 많으면서 톡쏘는 맛이 덜하기 때문에 생 것을 쌈장에 찍어 먹어도 괜찮을 정도다.
10) 현재 재배 면적이 적고, 가격이 타마늘에 비해서 비싸기 때문에 시중에서 구경하기 힘들다.


* 분석방법
1. 일본식품위생법
2. 일본위생시험법
3. 일본약국방.일본공업규격(JIS)
4. 미국식품의약품국(FDA)의 잔류농약분석매뉴얼을 시험품에 사용함.
5. 미국공인분석화학회(AOAC) 분석 방법
6. 세계보건기구(WHO) 분석 방법
7. 일본식품의약품안전평가분석센터(MASIS) 분석 방법
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