로그인 | 회원가입 | 장바구니(0) | 주문조회 | 마이페이지 
제 목  제품추천 및 궁금증.
글쓴이  23
날 짜
09-09-09 20:18
조회(43401)
이십대 후반입니다.

요새 많이 피곤해서 그런지 얼마전 편도염도 앓고 면역력이 많이 떨어져서

이제부터라도 몸을 좀 챙기려고 합니다. 홍삼을 먹곤 있는데 잘 모르겠고...

여러사이트들을 돌아다니며 흑마늘제품들을 본 결과 하눌이 믿음이 가더라구요.

그래서 제품들중 그나마 밖에서 챙겨먹기 편한 통흑마늘을 구입하고자 합니다.

그런데 조금 궁금점이 들어서요.

보통 타사제품들을 보면 한팩에 흑마늘이 12쪽들었다 14쪽들어있다 하는데

하눌제품은 실제로 한끼에 한쪽 하루에 세쪽밖에 안먹는 결과가 되지 않나 싶어서요.

물론 흑마늘 그대로 먹는거라 효과가 훨씬 있을거라 생각이 들지만 구입전 궁금해서 몇자 남깁니다.
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-05-31 19:00:14 질문답변에서 이동 됨]
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-05-31 19:19:41 백업에서 이동 됨]
최고관리자
  09-09-09 23:57 
안녕하십니까?

저희 회사를 믿어 주셔서 대단히 감사합니다.

홍삼은 발효식품이 아닙니다.

홍삼은 먹는 사람 몸속에 홍삼을 분해하는 미생물이 있어야 효능을 봅니다.

홍삼을 먹었는데도 별로 효능을 못 봤다고 하시는 분들은 몸속에 홍삼을 분해하는 미생물이

없거나 적어서 그런 것이지 홍삼이 나빠서 그런 것이 아니니 홍삼 탓은 하지 마시기 바랍니다.

홍삼은 우리 조상님들이 우리에게 유산으로 남겨 놓은 좋은 선물 중에 하나 입니다.

간혹 신문 광고를 보면 흑마늘을 홍삼 만드는 방법으로 생산을 했다는 표현을 쓴 흑마늘 광고를

볼 수가 있는데, 그 회사는 흑마늘은 만들어도 발효 흑마늘을 만드는 기술이 없는 회사입니다.

고객님께서 선택하신 발효 흑통마늘은 고객님의 기대에 어긋나지 않을 정도로 효능을 발휘 하리라 봅니다.

저희 회사가 생산하고 있는 발효 흑통마늘은 하루에 3번, 한번에 3쪽(성인의 경우) 섭취하도록 권하고 있습니다.

저희 회사 전 제품은 강하기 때문에 식후 즉시 섭취 하셔야 합니다.

저희 회사가 생산하고 있는 발효 흑통마늘을 다른 회사 제품 처럼 한꺼번에 12~14쪽 섭취하면 대다수

사람들이 강해서 1일~4일 정도 고통 받을 수도 있습니다.(절대로 실험하지 마십시요)

다시 한번 알려 드립니다.

요즈음 시중에서 판매되고 있는 15개 회사 "흑마늘즙" 제품은 "흑마늘"이지  "발효 흑마늘즙"은 아닙니다.

그 증거 ?

지난주에 mbc "불만제로"에서 방영한 "흑마늘즙"이 바로 그 증거 입니다.

(2009.9.2 mbc 불만제로 : naver > 불만제로흑마늘 > 동영상에 들어가면 볼 수 있습니다)

그 방송의 주 고발 내용은 시중에 판매 되고 있는 15개 흑마늘즙 제품 속에 들어 있는 "흑마늘 고형분" 함량에 대한 것이 였습니다.

여기서 좋은 정보가 드러 났습니다.

"고형분" 몇 % 들어 있다고 해놓은 15개 제품은 그냥 흑마늘입니다.

발효 흑마늘즙은 "고형분"이라는 것 자체가 없으며, "고형분 몇 %" 라는 단어를 법적으로 인쇄할 수도 없습니다.

"발효 흑마늘 원액"이라는 단어 밖에 인쇄할 수가 없습니다.

그리고 "농축액"이나 "추출물"이라는 단어도 쓸 수가 없습니다.

이와는 정반대로 "불만제로 "에 나온 15개 흑마늘즙 제품은 "추출물","고형분"이라는 단어를 꼭 적어야 됩니다(법적으로)

* 한국은 발효의 나라입니다.

  한국을 대표하는 발효식품은 김치,된장.젓갈등 입니다.

  여기서 중요한 것은 된장을 제외한 대다수 발효식품은 발효시킬때 물을 첨가하지 않는다는 것입니다.

  그런데도 각종 김치나 젓갈이 발효숙성 과정을 거치면서 국물(원액)이 저절로 생긴다는 것입니다.

  마늘도 발효숙성 과정을 거치면서 국물(발효 흑마늘 원액)이 저절로 나옵니다.

  흑마늘은 국물(발효 흑마늘 원액)이 나오지 않습니다.

  그래서 흑마늘에 물을 넣고 높은 열로 끓이는 것입니다.

  다 끓인 뒤 흑마늘 추출물을 제거하고 난뒤에  남아 있는 흑마늘 찌꺼기를 "고형분"이라고 칭하는 것입니다.

  여기서 소비자 분들이 잘아셔야 되는 것은 "고형분"이라고 적어 놓고 "발효"나"발효숙성"이라는 단어를

  적어 놓은 제품은 다 가짜라는 것입니다.

  불만제로에 나온 15개 흑마늘즙 제품은 "발효"나 "발효숙성"이라는 단어를 쓰면 안됩니다.

  그것은 소비자 분들을 기만하는 행위입니다.

  그런 회사들은 마늘을 발효시키는 기술을 가지고 있지 않습니다.

  "흑마늘"은 생마늘을 고추 건조기와 유사한 기계에 넣고 17-21일 동안 높은 열과 습기를 제공하면

  저절로 나오는 제품입니다.

  어떤 회사는 원가를 절감하기 위해서 120도로 3일 만에 "흑마늘"을 생산해 낸다고 말한 적도 있습니다.

  (2008.4.13 14개 흑마늘 제조사 대표 모임에서 나온 고발성 발언 : 식약청 회의실에서)

  그래서 "흑마늘"을  만드는 기계를 일명 "갈변기"(색깔을 변화 시키는 기계)라고 합니다.

  국내에서 "흑마늘" 만드는 기계를 제일 먼저 개발한 회사가 충남 서산에서 출발한 "율림원"(브랜드명)이라는

  회사이고, 두번째 "흑마늘" 만드는 기계를 개발한 회사가 경기도 양주에서 출발한 저희 회사(전신) 입니다.

  그때 그 기계 때문에 고생 많이 했습니다.

  그 기계 속에 생마늘을 17-21일 정도 넣어 놓고 높은 온도와 습기를 공급하면 "흑마늘"이  만들어 졌습니다.

  그때는 발효나 숙성이라는 단어를 쓰지 않았습니다.

  그 뒤 저희 회사가 발효기계를 개발하고 난 뒤 각 사이트에 발효라는 단어를 올리니 다른 업체들이 따라한 것입니다.

  사실 그 기계는 문제가 많았습니다.

  밑바닥 과 천장의 온도 차이가 많이 나다 보니까 제품이 고르게 나오지 않았습니다.

  위에 있는 생마늘은 타고, 밑에 있는 생마늘은 옅은 갈색을 띄면서 아린 맛이 살아 있었습니다.

  위에 있는 것을 기준으로 삼으면 밑에 것은 생마늘 그대로고, 아랫 것을 기준 삼으면 위에 것은

  타 버리니 시중에 판매할 수가 없었습니다.(탄 흑마늘에서는 1급 발암 물질인 벤죠피렌이 나옵니다)

  사실 ,지금 시중에 판매 되고 있는 "흑마늘즙"은 대다수 그런 기계에서 생산 된 것이라고 보면 됩니다.

  위에 있는 탄 것과 중간에 있는 잘 된 것과 밑에 있는 덜 된 것을 섞어서 추출기나 농축기에 넣고 끊인

  것을 팩에 넣고 "흑마늘즙"이라고 하면 소비자분들은 전혀 모릅니다. 1급 발암물질인 "벤죠피렌"이 있는지도 모릅니다.

  거기다가 별의 별 한약재를 다 섞어 버렸으니 누가 알겠습니까?

  한약재는 사람 체질에 따라서 먹을 수 있는 사람이 있는가 하면 먹으면 도리어 해로운 사람도 있는데,

  누구든지 다 먹는 "흑마늘즙"에 아무 한약재를 넣는다는 것은 무식의 소치고 소비자를 해치는 행위입니다.

  더 기가 찬것은 색상을 검게 보이기 위해서 검은 색상을 내는 카라멜까지 넣는다고 방송은 고발을 했습니다.

  한약재는 체질과 몸 상태에 따라서 먹습니다.

  숙지황은 생지황을 9번 찌고 9번 말려야 나오는 한약재 입니다.

  그런 고가의 숙지황을 첨가 했다는 "흑마늘즙"이 싼 가격으로 나올 수가 없습니다.

  발효 흑마늘 원액으로 만든 "즙"은 원가가 워낙 높기 때문에 싸게는 못팝니다.(발효시 원액이 아주 조금 나옵니다)

  시중에 팔리고 있는 제품 가격을 보면 진짜인지 가짜인지 단번에 알 수 있어야 합니다.

  세상엔 싸면서 효능이 좋은 제품은 절대로 없습니다.

  저희가 생산하는 발효 흑마늘원액은 1회 10g 이상 먹으면 안됩니다.

  발효 흑양파원액도 1회 40g 이상 먹으면 안됩니다.

  저희 발효기계에 넣은 농산물은 발효과정을 거치면서 매우 강해 집니다.

  위의 량 보다 많이 먹으면 감기약 2-3회 분을 한꺼번에 먹은 것같은 증세가 나타나는 경우가 있기 때문에 정량만 먹어야 합니다.

게시물 615건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
일본식품의약품안전평가분석센타-(주)하눌 발효흑마늘(90 발효숙… 최고관리자 09-17 47615
일본식품의약품안전평가분석센터-경남 창녕산 주아(대서)생마늘 … 최고관리자 09-17 47898
우리 민족이 잃어 버린 것!! 최고관리자 04-20 37625
한국은 희망이 있는 나라다. 최고관리자 04-28 37624
인스탄트 식품이 고개 숙인 남자를 양산 하는가? 최고관리자 04-29 39069
암 걸리는 환자의 연령층이 낮아 지고 있다. 최고관리자 10-05 37681
한 가정에 암환자 한명이 있는 시대!! (1) 최고관리자 11-05 37382
발효 흑마늘 효능 설명 한계. 최고관리자 05-21 74163
발효흑마늘 겔 시중에 가짜 주의!! 최고관리자 07-05 64733
발효 흑마늘 흑식초 개발 성공!! 최고관리자 07-18 65523
발효 흑민들레 개발 성공!! 최고관리자 07-19 73481
발효 흑오디 개발 성공!! 최고관리자 07-19 74403
발효 흑복분자 개발 성공!! 최고관리자 07-19 73927
발효 흑알로에 개발 성공!! 최고관리자 07-31 73828
배합한 3가지 농산물 발효 성공!! 최고관리자 02-16 61507
발효 흑마늘 과 흑마늘이 우리 인체에 미치는 차이점! 최고관리자 04-11 70599
615 일본식품의약품안전평가분석센타-(주)하눌 발효흑마늘(90 발효숙… 최고관리자 09-17 47615
614 일본식품의약품안전평가분석센터-경남 창녕산 주아(대서)생마늘 … 최고관리자 09-17 47898
613 2010년도 회사소개서(한글판) 최고관리자 10-20 37420
612 제품추천 및 궁금증. (1) 23 09-09 43402
611 발효 흑마늘 과 흑마늘이 우리 인체에 미치는 차이점! 최고관리자 04-11 70599
610 배합한 3가지 농산물 발효 성공!! 최고관리자 02-16 61507
609 발효 흑알로에 개발 성공!! 최고관리자 07-31 73828
608 발효 흑복분자 개발 성공!! 최고관리자 07-19 73927
607 발효 흑오디 개발 성공!! 최고관리자 07-19 74403
606 발효 흑민들레 개발 성공!! 최고관리자 07-19 73481
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10