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제 목  발효 흑마늘 효능 설명 한계.
글쓴이  최고관리자
날 짜
08-05-21 15:12
조회(64821)
소비자분들께 알립니다.

저희 회사가 생산하고 있는 발효 흑마늘은 아직 까지 건강기능식품으로 허가가 나지

않은 관계로 제품을 소개할때 의학 용어를 못쓰게 되어 있는 관계로 저희 제품을 섭취

한 후 자신의 몸이 변화된 상태를 의학 용어를 섞어서 저희 홈페이지에 올리면, 최고

관리자가 삭제하지 않으면, 식약청은 저희 회사가 간접적으로 과대광고를 한 것으로

보고 저희 회사에 행정 처분을 내립니다. 그래서 저희 회사는 5월20일 부터 의약 용어

가 있는 부분을 삭제하고 있는 겁니다.

저희 회사는 이런 불편을 없애기 위해서, 지금 모대학과 발효 흑마늘을 건강기능식품

으로 등록하기 위해서 준비 작업을 하고 있습니다.

발효 흑마늘을 건강기능식품으로 등록 하기 위해서는 임상 실험을 비롯하여 여러가지 준

비하는 것이 많습니다. 그렇다고 현재의 발효 흑마늘을 생산하는 연구를 하는 것이 아닙니

다. 지금 개발 완성된 발효 흑마늘이 가지고 있는 기능을 공인기관이 데이타를 내는 겁니

다. 가령 암 환자가 발효 흑마늘을 섭취한 후 암이 완쾌 되었다고 해서 식약청이 발효 흑마

늘을 건강기능식품으로 인정해 주질 않습니다.  (주)하눌이 생산한 발효 흑마늘이 어떤 어

떤 병을 앓고 있는 환자들에게 먹이니까 완쾌가 되었다는 결과를 국가가 인정하는 대학이

나 종합병원이 식약청에 서류를 제출하면, 식약청이 심사후 발효 흑마늘은 건강기능식품

으로 인정한다는 인증서가 나오는 겁니다. 실험기간은 1-5년 정도 소요 되는 것으로 알고

있습니다. 그때 당뇨에 효과가 있다는 것이 밝혀 지면 발효 흑마늘은 혈당을 조절한다는

문구를 사용해도 과대광고에 해당 되지 않는 겁니다. 수년 후에는 소비자분들도 저

희 회사 홈페이지나,신문지상이나,TV에서 (주)하눌이 개발한 발효 흑마늘은 어디 어디에

좋은 건강기능식품이라는 광고문을 보고 듣고 할겁니다. 모든 건강기능식품이 다 이런 과

정을 거칩니다. 그 전에는 입 소문에 의해서 구입하고 섭취을 합니다. 만약 이 시기에 소비

자분들의 소비가 적어지면  기능성 식품으로 등록을 하지 않습니다. 저희와 모대학은 현

재 소비자분들이 발효 흑마늘을 많이 찾고 있기 때문에 건강기능식품 인증 절차를 밟고 있

는 것입니다. 저희 홈페이지 부분 부분에 삭제라는 단어가 많이 적혀 있습니다. 그 정도로

많은 소비자분들이 체험한 글을 많이 올렸다는 겁니다. 그러니 소비자분들은 안심 하시고

저희 제품을 애용해 주시기 바랍니다. 여러분이 저희 제품을 안심하고 구입하셔도 되는 것

은 저희가 개발한 발효 흑마늘 속엔 SAC가 함유 되어 있고, 18가지 아미노산이 함유 되어

있어서 섭취 하시는분 마다 건강이 증진 된다는 사실 입니다.
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