로그인 | 회원가입 | 장바구니(0) | 주문조회 | 마이페이지 
제 목  우리 민족이 잃어 버린 것!!
글쓴이  최고관리자
날 짜
08-04-20 23:48
조회(28491)
우리 민족이 잃어 버린 것이 있다.

 * 전통 음식 과 건강이다.
       
          건강은 먹는 것이 무엇이냐에 따라서 변화하는 것이다. 입으로 들어 간 것은 꼭 열
       
          매를 내어 놓는다.  입으로 들어 간 것은 절대로 거짓 열매를 내어 놓지 않는다.
         
          지금 병원을 가보자. 암 환자가 넘쳐 나고 있다. 1970년대에 대장암,직장암,췌장암
         
          유방암,자궁암 같은 단어는 들어 본 적이 없다. 지금은 어떤가 ? 흔해 빠진 단어 아
         
          닌가? 아토피,알르레기 같은 말도 70년대엔 들어 본 적이 없는 말이다. 그 당시는
         
          치매 걸린 사람도 별로 없었다. 지금은 어떤가? 흔해 빠진 병들 아닌가? 왜 이 지경
       
          이 됐는가? 병이라는 것은 입으로 들어 간 것들의 열매라고 보면 된다. 여기서 선지
         
          국을 생각해 보자! 선지국 먹고 난 뒷날 변(배설물) 색깔이 어떤 색깔 이든가? 검은
         
          색 아니든가? 몇차례에 걸쳐 검은 색으로 나오지 안든가? 이 처럼 먹은 것은 꼭 표

          를 낸다. 지금 우리가 밥상에서 무엇을 멀리하고 무엇을 가까이 하고 있는가?

          우리가 멀리한 것은 우리 전통 음식이다. 우리의 전통 음식은 발효 음식이다. 발효
         
          음식은 미생물이 만드는 것이다. 발효음식을 먹으면, 우리 몸에 유익한 미생물이
       
          대장 까지 간다. 이 미생물이  대장 속에 원래 있던 좋은 미생물과 합세하면 나쁜

          미생물 보다 군사가 많아 지므로 좋은 미생물 집단이 나쁜 미생물이 우리 몸에 병

          을 못 일으키게 한다. 지금 우리가 가까이 하고 있는 음식은 무엇인가? 남의 전통

          음식이 아닌가? 남의 전통 음식은 그 나라 사람들의 체질에 맞는 음식이다. 남의 것

          을 내것 처럼 대하면 병은 자연적으로 오게 되어 있다. 다시 돌아 가야 한다. 남의

          것 버리고 우리 것으로 돌아 가야 한다. 남의 것이 내 것 되는 것은 절대로 아니다.
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-05-31 18:45:00 자유게시판에서 이동 됨]
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-05-31 19:19:41 백업에서 이동 됨]
게시물 615건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
일본식품의약품안전평가분석센타-(주)하눌 발효흑마늘(90 발효숙… 최고관리자 09-17 37982
일본식품의약품안전평가분석센터-경남 창녕산 주아(대서)생마늘 … 최고관리자 09-17 38470
우리 민족이 잃어 버린 것!! 최고관리자 04-20 28492
한국은 희망이 있는 나라다. 최고관리자 04-28 28518
인스탄트 식품이 고개 숙인 남자를 양산 하는가? 최고관리자 04-29 29863
암 걸리는 환자의 연령층이 낮아 지고 있다. 최고관리자 10-05 28518
한 가정에 암환자 한명이 있는 시대!! (1) 최고관리자 11-05 28237
발효 흑마늘 효능 설명 한계. 최고관리자 05-21 64822
발효흑마늘 겔 시중에 가짜 주의!! 최고관리자 07-05 55691
발효 흑마늘 흑식초 개발 성공!! 최고관리자 07-18 56336
발효 흑민들레 개발 성공!! 최고관리자 07-19 59368
발효 흑오디 개발 성공!! 최고관리자 07-19 60281
발효 흑복분자 개발 성공!! 최고관리자 07-19 59835
발효 흑알로에 개발 성공!! 최고관리자 07-31 59692
배합한 3가지 농산물 발효 성공!! 최고관리자 02-16 52282
발효 흑마늘 과 흑마늘이 우리 인체에 미치는 차이점! 최고관리자 04-11 61461
615 일본식품의약품안전평가분석센타-(주)하눌 발효흑마늘(90 발효숙… 최고관리자 09-17 37982
614 일본식품의약품안전평가분석센터-경남 창녕산 주아(대서)생마늘 … 최고관리자 09-17 38470
613 2010년도 회사소개서(한글판) 최고관리자 10-20 37033
612 제품추천 및 궁금증. (1) 23 09-09 43091
611 발효 흑마늘 과 흑마늘이 우리 인체에 미치는 차이점! 최고관리자 04-11 61461
610 배합한 3가지 농산물 발효 성공!! 최고관리자 02-16 52282
609 발효 흑알로에 개발 성공!! 최고관리자 07-31 59692
608 발효 흑복분자 개발 성공!! 최고관리자 07-19 59835
607 발효 흑오디 개발 성공!! 최고관리자 07-19 60281
606 발효 흑민들레 개발 성공!! 최고관리자 07-19 59368
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10