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제 목  발효 흑마늘과 흑마늘은 다릅니다.
글쓴이  최고관리자
날 짜
08-03-18 12:27
조회(17566)
FILE #1 : 발효 흑마늘 과 흑마늘 차이점.ppt (400.0K), Down:356, 2008-03-18 12:27:09
세계 최초로 "흑마늘"을 개발한 일본과, 일본으로 부터 흑마늘 제조 기술을 전수받은 한국

과 중국에 있는 흑마늘 제조사들이 생산하고 있는 "흑마늘"은 "발효 흑마늘"이 아닙니다.

마늘을 발효 할려면, 발효기계와 숙성실이 있어야 합니다. 주식회사 하눌은 발효기계와

숙성실을 보유하고 있습니다.

마늘을 발효 시키는 기술도 없는 업체가 자기들 제품을 선전할때 발효나 숙성 같은 문구를

적어 넣으면 안됩니다. 물론 이해는 갑니다. 저들도 자신들이 생산한 흑마늘 제품이 발효

된 것인줄 알고 붙인 문구라는 것을....한국에 흑마늘 제조 기술을 전수해준 일본 흑마늘

개발자가 발효된 흑마늘 이라고 했기 때문에 ....모르고 한 것은 실수이지만, 알고 난 뒤에

도 눈 딱 감고 있으면 안되지요.
최고관리자
  08-05-26 11:02 
흑마늘과 발효 흑마늘이 다른 것 중에 하나는 발효 흑마늘은 껍질도 발효 숙성 과정을 거쳤기 때문에

깨끗하게 씻어서 말려서 가루내어 양념으로 이용하면 됩니다. 애완견 사료와 섞어서 먹여도 됩니다.

물에 담가 놓았다가 화분에 뿌려 주어도 좋습니다.

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